Artículos acerca de los postres

En platos blancos, los postres saben más dulces




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Las propiedades de la cubertería y la vajilla influyen en la experiencia de una comida. Por ejemplo, un postre servido en platos blancos parece más dulce. Y una "delicatessen" comida con cubiertos de plástico parece perder sabor, según tres estudios realizados por la Universitat Politècnica de València (UPV), la Universidad de Oxford y el King?s College de Londres, publicados recientemente en Journal of Sensory Studies y Food Quality and Preference.

En un experimento, tras dar a probar la misma muestra de un yogur de vainilla con una cuchara de metal y otra de plástico con acabado metálico, los consumidores, sin saber que era el mismo yogur, opinaron que la muestra consumida con la cuchara de metal era de mayor calidad y les gustó más a niveles estadísticamente significativos.

En un segundo estudio, llevado a cabo junto con investigadores del Instituto de Materiales de Londres (King?s College), se comprobó cómo distintos metales afectan al sabor de distintas muestras de cremas. Utilizaron cuatro cucharas: una de acero inoxidable, y otras tres bañadas en oro, cinc, y cobre. "Dimos a los participantes cinco cremas, una amarga, otra ácida, otra dulce, otra salada y otra neutra con cada una de las cucharas, pidiéndoles que evaluaran el sabor básico de cada muestra. Tras analizar los resultados, descubrimos que cada cuchara afectaba en mayor o menor medida la percepción del sabor de cada crema, algunas incrementando la intensidad del sabor dominante de las cremas. Por ejemplo, las cucharas bañadas en zinc y cobre, además de transferir un sabor algo amargo y metálico, realzaban el sabor dominante. Contrariamente a nuestras expectativas, su gusto metálico no influyó en la percepción del consumidor", explica Betina Piqueras, investigadora de la UPV, a la Agencia Sinc.


En un tercer estudio, realizado por la UPV y la Universidad de Oxford, en colaboración también con la Fundación Alicia (Barcelona), los investigadores demostraron que el color del plato en el que servimos la comida puede condicionar cómo se percibe. Sin saber que lo que estaban probando en distintos platos era la misma mousse de fresa en platos blancos o negros, los consumidores tenían que evaluarla en dulzura, en intensidad de sabor, calidad y agrado. "Los resultados demostraron que la mousse servida en platos blancos fue percibida significativamente más dulce, más intensa de sabor, y gustó más", explica Piqueras. Los científicos lo atribuyen a ilusiones ópticas de contraste: "el blanco del fondo puede que afecte a la percepción del color de la mousse, haciéndola parecer de un rosa más intenso, de ahí que la gente la perciba como más intensa en sabor, y consecuentemente, gustara más, en comparación al fondo oscuro", matiza la investigadora.


Barra de postres, una nueva tentación

Deleitar a tus invitados con una gran variedad de sabores y presentaciones dulces logrará satisfacer el paladar de los más exigentes comensales.
La barra de postres no es una propuesta costosa, por el contrario, tú eliges el presupuesto que desees para armar la mesa de postres para su boda. Lo único que tienes que hacer es elegir tus postres favoritos y designar una mesa especial en la recepción y listo.

Resultado de imagen para barra de postres en una bodaA continuación te proporcionamos una variedad de diferentes barras de postres:
1.- Mini pasteles o quequitos: Pueden ser de diferentes betunes, colores, o rellenos. El tamaño de los quequitos facilitará a tus invitados para que puedan degustarlos con facilidad. El precio de los quequitos variara dependiendo su relleno y presentación.
2.-Lluvia de chocolate: Las fuentes de chocolate han ganado popularidad durante los últimos años y sigue siendo un postre consentido para la mayoría de los invitados. La fuente la puedes acompañar con bombones, fresas, plátano, galletas o lo que deseen. Una opción alterna a la fuente de chocolate son los fondues, tiene la misma función que la fuente (derretir al chocolate) solo que en diferente presentación.
3.- Postre refrescante: Una opción muy original y muy ad hoc para el verano. Son las mesas de nieve. Compren dos diferentes sabores de nieve en bote (grande) y agreguen conos, chispas de chocolate, cajeta, jarabes dulces, para que sus invitados puedan hacerse su propio cono o vaso de nieve. Otra opción es incluir vasos para malteadas y agregar refrescos para que sus invitados puedan hacerse los famosos “floats americanos” nieve acompañada de refresco.
4.- Tienda de dulces: Compren sus dulces preferidos y colóquenlos dentro de recipientes de vidrio, cristal, plástico o acrílico acompañados de cucharones para que sus invitados puedan hacer su propia bolsa de dulces.
5.- Licuados encantados: Pueden elegir una gran cantidad de combinación de frutas y con la ayuda de una licuadora, hielos y azúcar lograrán encantar a sus invitados. No olviden pedirle a dos meseros que se encarguen de preparar los licuados.
6.- Dulce tradición: Empanadas de cajeta, cocadas, o sea cual sea el postre regional que elijan sus invitados quedarán enamorados de su mesa de postres.
7.- Postre invernal: Si su boda es en invierno, que mejor que ofrecer a sus invitados una barra de postres de chocolate caliente y algún pan dulce, sus invitados no terminarán por agradecerles esa deliciosa sobremesa.

A partir de estos puntos , podrás establecer tu pequeña barra de postres , entre mas compacta , organizada, y centrada en el tema de tu boda sea tu barra ; mejor acogida tendrá entre los invitados.

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