En lo personal tuve la oportunidad de buscar diversas recetas que fueran saludables y estas que a continuación presento fueron las mas significativas para mí. Que sea saludable no solamente son pocas calorías , sino bajo contenido de grasa y por supuesto pocas azúcares .
Ingredientes
1/2 melón (grande)
250 ml. de helado de limón
1 chorrito de licor de
naranja
1 vaina de vainilla
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de menta
Preparación:
Saca 12 bolitas
del melón con una cuchara parisiena. Ensarta 3 bolitas en
cada palillo (4 palillos) y reserva.
Pela el resto del melón,
córtalo en trozos, colócalo en el vaso batidor. Añade el helado de limón y el
licor y tritura. Enfría la mezcla en el frigorífico.
Abre la vaina
de vainilla, sácale las semillas y colócalas en un bol. Añade un chorrito
de aceite de oliva y mezcla bien.
Sirve la sopa de melón,
salpícala con el aceite de vainilla, acompáñala con las brochetas y decora con
unas hojas de menta.
- Flan de huevo con naranja
2 naranjas grandes
200 ml de leche
200 gr. de azúcar
½ vaso de zumo de naranja
4 huevos
200 ml de nata
1 palo de canela
Caramelo líquido
Preparación :
1- Lo primero, poner el horno a calentar a 200 grados.
2- En un bol, poner los huevos, el azúcar (150 gr.), la nata y la leche. Mezclar todo y batir hasta conseguir una crema homogénea.
3- En un cazo, derretir 50 gr. de azúcar hasta que se consiga un caramelo.
4- Untar con el caramelo los moldes de flan y rellenarlos con la mezcla de huevos.
5- Llevarlos al baño maría al horno hasta que los flanes hayan subido y roto ligeramente en la superficie. Retirarlos del horno y reposar.
6- Mientras se enfrían los flanes, pelar las naranjas y cocerlas en un cazo con el palo de canela y el zumo de naranja, durante 5 minutos, hasta que se reduzca un poco. Reservar.
7- Desinformar los flanes en un plato y cubrirlos con la salsa de la naranja. Decorar el plato con algunos gajos de naranja.
2- En un bol, poner los huevos, el azúcar (150 gr.), la nata y la leche. Mezclar todo y batir hasta conseguir una crema homogénea.
3- En un cazo, derretir 50 gr. de azúcar hasta que se consiga un caramelo.
4- Untar con el caramelo los moldes de flan y rellenarlos con la mezcla de huevos.
5- Llevarlos al baño maría al horno hasta que los flanes hayan subido y roto ligeramente en la superficie. Retirarlos del horno y reposar.
6- Mientras se enfrían los flanes, pelar las naranjas y cocerlas en un cazo con el palo de canela y el zumo de naranja, durante 5 minutos, hasta que se reduzca un poco. Reservar.
7- Desinformar los flanes en un plato y cubrirlos con la salsa de la naranja. Decorar el plato con algunos gajos de naranja.
Sopa de melón avainillada?! Que interesante. Algun dia la prepararé
ResponderEliminarMe parece super , te recomiendo que practiques la receta pronto, es super saludable.
ResponderEliminarQue delicia! Además de saludables fáciles de preparar.
ResponderEliminarwao que rico se ve todo eso , lo mas importante son postres sanos , gracias massiel por las recetas las pondré en practica.
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